Akmi Baturaja

Rabu, 27 November 2013

Kuliner OKU

Selain tempat wisata, ada juga makanan khas OKU, Makanan yang menjadi ciri khas OKU Adalah :
 

1. Tempoyak adalah makan khas yang ada di daerah oku khususnya di daerah oku selatan makanan ini terbuat dari buah durian yang sudah masak, makan ini banyak di gemari oleh para masyarakat OKU. Kalo mampir di oku jangan lupa ya mencicipinya.

2.  Kince_Duren adalah salah satu makanan tradisional Hang OKU tepat nye di Daerah ULU Ogan. Kince_Duren terbuat dari buah Duren yang lah masak dan Lunak. bahan untuk membuat Kince_Duren  alangkan mudah nyeeee cuman  santan yang dekde terlalu kental, kemudian duren yang lah dipisahkan ndai bijinye dicampurkan dengan santan tadi, teruss tambahi  gule pasir, mpai sihangkan sampai ndidih
 
3. .Nasi Tumpeng, yang terbuat dari beras, santan dari satu butir kelapa, sedikit dau jerus, kemudian serai yang di memarkan, daun salam, air perasan kunyitdan garam, jngan lupa mencicipinya iya.

4. Patin tempoyak, yaitu ikan patin yang di campur dengan tempoyak, bahannya adalah ikan patin, minyak makan, bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit,jahe, garam gula pasir, tempoyak, serai, daun salam dan daun pisang untuk membungkusnya,


5. Pepes Ikan Mas Pedes, bahan untuk membuatnya adalah, yang pertama, ikan mas, jeruk nipis,kunyit, lengkuas,daun salam, serai, bawang merah, bawang putih, cabai merah rawit, daun kemangi, tomat, dan daun pisang untuk membungkusnya,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar